NaGeB Netzwerkveranstaltung „Automatisierung in der Lebensmittelproduktion“
Datum & Uhrzeit / Date & time
Datum / Date: 23. Februar 2023
Zeit / Time: 12:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Veranstaltungsort
Fischbahnhof Bremerhaven
Am Schaufenster 6
27572
Bremerhaven
Deutschland
Kategorien / Categories
Diese Themen und Agenda erwarten Sie:
Neuste Entwicklungen in den Bereichen:
– Prozessabläufe
– Robotik
– Qualitätskontrolle
– KI-Unterstützung
Agenda zur Veranstaltung
12:00 Uhr: Beginn, Begrüßung, Mittagessen
13:00 Uhr: Gründe und Wege zur Automatisierung der Prozessabläufe in der Frischfleisch- und Fischverarbeitung.
Referent: Herr Michael Knoch, Leitung Fleischmanufaktur (Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG)
13:45 Uhr: Roboter-Prozesshandhabung am Beispiel von Ultraschall-Schneiden von Teiglingen mit 3D-Kameraerkennung.
Referent: Herr Dr. Albrecht Kienemund (Ingenieurbüro)
14:30 Uhr: Kaffeepause & Netzwerken
15:00 Uhr: Roboteranwendungen in der Lebensmittelindustrie und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln mit Hilfe von KI.
Referenten: Herr Andreas Bettenbrock (Kawasaki Robotics) und Herr Jannes Nazarek (BotUniversity)
Robotik in der Lebensmittelindustrie.
Referent: Herr Rolf Peters (Ingenieurbüro)
16:00 Uhr: Podiumsdiskussion mit allen Vortragenden und Fragen aus dem Publikum.
17:00 Uhr: Zeit zum Netzwerken und für Austausch.
19:00 Uhr: Ende der Veranstaltung
Infostände:
– BotUniversity / Ing.-Büro Rolf Peters
– Kawasaki Robotics
– Transgourmet Deutschland
– NaGeB e.V.
– Transferzentrum für Künstliche Intelligenz Bremen & Bremerhaven
Für NaGeB-Mitglieder und Studierende ist die Teilnahme kostenlos, Externe zahlen 53,55 Euro inkl. MwSt.
Anmeldung bis zum 17.02.2023 über dieses Formular.