„#EUentSchlüsselt: Es geht um die Wurst! – Nachhaltige Fleischerzeugung in der EU


Datum & Uhrzeit / Date & time

Datum / Date: 25. November 2021
Zeit / Time: 16:30 Uhr

Kategorien / Categories


 

Unsere Reihe #EUentSchlüsselt geht in die nächste Runde! Dieses Mal geht es so richtig um die Wurst …

In der Veranstaltung soll es darum gehen, wie die EU dazu beiträgt, dass landwirtschaftliche Betriebe Aspekte wie Tierwohl, Klimaschutz und Biodiversität bei der Fleischerzeugung berücksichtigen. Zunächst wird es einen inhaltlichen Input über die EU-Landwirtschaftspolitik geben und anschließend sollen zwei Perspektiven zu Wort kommen.

Freuen Sie sich auf folgende Gäste:

– Die Begrüßung übernehmen Kai Stührenberg, Staatsrat bei der Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa, und Frank Imhoff, der Präsident der Bremischen Bürgerschaft.

– Die inhaltliche Einführung in das Thema wird von Robert Gampfer, Referent für Landwirtschaft in der Vertretung der Europäischen Kommission in Berlin, übernommen.

– Anschließend wird Jan Geerken, Landwirt vom Hof Hemmlisch im Bremer Blockland, über seine Erfahrungen bei der Umstellung auf Bio unter Zuhilfenahme von EU-Fördermitteln berichten.

 

Annette Reiners, Projektleiterin Fokus Tierwohl bei der Bremer Landwirtschaftskammer, wird die Sicht der Branche insgesamt ergänzen.

 

Moderiert wird die Veranstaltung von der freien Journalistin und Moderatorin Hanna Gersmann.

 

Die Veranstaltung findet online Statt. Anmelden können Sie sich unter anmeldung@europa.bremen.de.

 

Die Veranstaltung sowie weitere Informationen zu der Reihe #EUentSchlüsselt finden Sie hier: #EUentSchlüsselt: Es geht um die Wurst! – Nachhaltige Fleischerzeugung in der EU – EuropaPunktBremen oder auch hier bei Facebook: https://facebook.com/events/s/euentschlusselt-es-geht-um-die/220704143502701/

 

Wir freuen uns auf eine spannende Veranstaltung mit Ihnen!

Das Team des EuropaPunktBremen